前回の振り返りが「2019年9月」なので4ヶ月ぶりの肉体改造日記です!
生活リズム、食事内容ともに変わりました。
月1のパーソナルトレーニングも継続していて
トレーナーさんの指導のおかげで順調にきています。
2019年9月末の体重が83.2kg
20年1月29日の体重が78kg
筋肉量も極端に落とすことなく
ストレスを抱え込むこともなく
体重を落とせています。
今回は変わった生活リズムと食事内容を紹介します。
生活リズム
大きく変わったことは朝型の生活になったこと
食事内容・適度な運動と同じくらい
睡眠が大切
これまでの
夜中のアニメ、YouTube、ブログ記事編集、筋トレ・・・
全部バッサリ切って「次の日起きてやる」と割り切り
出勤時間がお昼からとついつい朝方まで起きてる生活習慣を変えました。
「ジムに行く時間」も仕事終わりから午前中になったのも
これまでより早く寝れるようになりました。
食事内容
以前紹介したプロレス道場風のちゃんこをアレンジして食べています。
このプロレス道場風ちゃんこは豚肉、鳥もも肉、鳥皮、野菜
いろんな旨味が出ていてめっちゃ美味い!!
出汁、お肉をお米にかけるとめっちゃ美味い!!
しかし!
2019年年末の目標に体脂肪を減らしていたなっちょに
ジムのトレーナーさんが
肉を鶏胸肉にすると脂質減らせるよ
とアドバイスをくれたので鶏胸肉(皮なし)にしました。
一緒に「鶏胸肉の生姜焼き」、「魚(塩サバ、鮭)」も食べる頻度が増えてきたから
スープに鶏胸肉入ってなくてもよくね?
ってなってこうなりました。
きのこが美味しい!
日によってキムチ鍋にしてみたり鍋生活してます。
ご飯は「なでしこ健康生活」っていう炊飯器を買って発芽玄米食べてます。
玄米って発芽するのに時間ががかるけど
これは高圧力で冬場は6時間で発芽できるので便利です!
お酒を飲む頻度も前と比べたら減りました。
筋トレした日は原則飲まないようにしているので
ノンアルコールの「ビール、ハイボール、カクテル」 飲んでます。
普通に問題なく飲めてる。
終わりに
生活リズムと食事内容は大体こんな感じな生活を送っています。
ジムのトレーニングも種目が増えてきたり
switchのリングフィットアドベンチャー、フィットボクシングやったり
部屋を改造してアジャスタブルベンチ(背もたれが可動するやつ)設置したり
有酸素運動取り入れたりしてます。
この辺はまた今度紹介します!
ドメイン延長完了して、はてなブログProも延長するみたいよ
これからもよろしくね!