なっちょちーずの冷蔵庫

徒然に記事を書いてます。ゆっくりしていってね☆彡

一度は食べてみたい!宮崎県の名物「ぎょうざの丸岡」

 

明日で9月が終わるというのにクーラー冷房稼働中

夜は比較的過ごしやすくなってきた。

 

こないだの「Amazon限定プロテインギョーザ」を友達にも布教していたら

 

www.nachore.tokyo

 

「餃子は丸岡しかほぼ食べない」と、

宮崎県の「ぎょうざの丸岡を紹介してもらった。

 

公式サイト(https://www.gyo-za.co.jp)で通販やっているので早速注文。

 

50個入り1550円、40個入り1240円

 

送料が同じだから50個×2の100個を16日に注文して

今日29日に届きました!

 

 

冷凍じゃなくて冷蔵餃子だからテンション上がりますね。

 

悩む焼き方も心配ご無用!

 

公式YouTubeチャンネルに2種類の美味しい焼き方を紹介してくれています。

 

【ぎょうざの丸岡】ぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ~ - YouTube

 

【ぎょうざの丸岡】ぎょうざの美味しい焼き方 - YouTube

 

どっちも試すけど、まずは社長おすすめレシピからっっ

 

水にさらし粉を落として

 

 

油を引いて熱したフライパンに並べて、上の粉を溶かした水を100ccほど入れる

 

 

5分ないし、水が飛んでなかったら1、2分さらに加熱して完成

 

 

羽がしっかりついてておいしそう!

 

 

箸で餃子と餃子をはなす時のサクッサクッという音が最高

 


ギョーザのたれと一緒にいただきます。

 

 

おいしい!!

 

皮がパリパリで、お肉の味とニンニクの風味、野菜の食感が口の中に広がります。

 

 

餃子に使われている具材(豚肉、キャベツ、ニンニク、ネギ)はすべて国内産もウリの一つ

 

餃子の 消費期限は製造(発送)日を含めて4日間



餃子祭り開幕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!