明日で9月が終わるというのにクーラー「冷房」稼働中
夜は比較的過ごしやすくなってきた。
こないだの「Amazon限定プロテインギョーザ」を友達にも布教していたら
「餃子は丸岡しかほぼ食べない」と、
宮崎県の「ぎょうざの丸岡」を紹介してもらった。
公式サイト(https://www.gyo-za.co.jp)で通販やっているので早速注文。
50個入り1550円、40個入り1240円
送料が同じだから50個×2の100個を16日に注文して
今日29日に届きました!
冷凍じゃなくて冷蔵餃子だからテンション上がりますね。
悩む焼き方も心配ご無用!
公式YouTubeチャンネルに2種類の美味しい焼き方を紹介してくれています。
【ぎょうざの丸岡】ぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ~ - YouTube
【ぎょうざの丸岡】ぎょうざの美味しい焼き方 - YouTube
どっちも試すけど、まずは社長おすすめレシピからっっ
水にさらし粉を落として
油を引いて熱したフライパンに並べて、上の粉を溶かした水を100ccほど入れる
5分ないし、水が飛んでなかったら1、2分さらに加熱して完成
羽がしっかりついてておいしそう!
箸で餃子と餃子をはなす時のサクッサクッという音が最高
ギョーザのたれと一緒にいただきます。
おいしい!!
皮がパリパリで、お肉の味とニンニクの風味、野菜の食感が口の中に広がります。
餃子に使われている具材(豚肉、キャベツ、ニンニク、ネギ)はすべて国内産もウリの一つ
餃子の 消費期限は製造(発送)日を含めて4日間
餃子祭り開幕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!