A4・A5ランクのお肉が1枚190円~食べられて
さらに他の部位だったら1枚30円~食べられる
秋葉原に行ったら絶対1度は入って欲しいお店、「立ち喰い・焼肉治郎丸」へ行ってきました!
店内は一人で来られている方やグループで来られている方、女性でも一人で食べられている方もいらっしゃったので、秋葉原で遊び帰りや仕事帰りにふらっと「焼肉食べたい!」という欲を周りの目を気にしないで叶えてくれるお店でした!
▼食べられるお肉の種類はその日の最上の部位が並ぶため日替わりです。
いざ入店!
JR秋葉原駅、電気街口からマツモトキヨシの方へ歩いてそのまま総武線の高架下沿いにお店があります。
「この付近通ったことあるけど、入ったことないんだよなぁ~」
という方、次通ったときにこの中に入ると素敵なお肉との出会いが待ってます。
入店すると鉄板の前に案内されます。
店内はL字型のカウンターで、お寿司屋さんのようなショーケースの中には本日のお肉が並んでいて、注文すると切ってもらえます。
食べたお肉の種類とレビュー
注文方法は「○○○(お肉の種類)を●●●(頼む数)」と言う風に注文しました。
カウンターにタレや塩が置いてありますが
「まず使用しないで食べてみてください」との注意書きがあって、
この日は1度もタレや塩を使わなくて肉の味や下味がしっかりついていたので美味しく食べることができました。
ガツシン
コリコリでもやわらかい!!
味もついています!
シビレ
裏メニューとして勧めてもらったお肉。
ホルモン系な感じで、噛むたびに口のなかに味が染み渡ります。
バライタ
THE・肉って感じで肉の味が凄い!
めっちゃうまい。
シキンボウ
噛みごたえがあるけど、噛むたびに出てくる肉汁が美味しすぎた!
トウガラシ
店員さんに「赤みが好きな人なら」とオススメされたもの。
ステーキっぽい感じでうまい!
ノドブエ
めっちゃコリコリ!
でも、噛み切れる!
チレ
口のなかでの食感が面白いお肉!
食べやすくしたレバーみたいな感じ。
イチボ
めっっっっちゃうまい!
噛むたびに肉の味が、そして柔らかい!
ササミ
油感がすごい!
ササミって名前から想像できない味!
ドクペハイボール
今では秋葉原のお店で浸透しているドクペハイボールの元祖は、治郎丸・秋葉原店らしい。
しかも竹鶴で作っているから間違いないです。
まとめ
彷徨う群青 (id:kta_0-0v)さんと定期的に開催している肉会で訪れた「立ち喰い・焼肉治郎丸」凄く当たりなお店でした!
肉の名前や特徴についてわかならくても、カウンター越しに店員さんに聞くとわかりやすく説明してくれて、気分にあわせておすすめのお肉も紹介してもらえます。
希少部位がお手頃な値段で食べられることも強く推したい点です。
▼他のお店で食べたイチボ2000円弱
▼治郎丸で食べたイチボ(1枚290円)
一人でも入りやすそうな雰囲気だったので、今後秋葉原で焼肉食べたいと思ったときはまた利用したいです!