Twitterのタイムラインで話題になってる「焼きそばの麺」を「豚肉」で巻いて焼くだけの簡単レシピを目にした方も多いのではないでしょうか?
2017年6月8日現時点でRT数25000越え!(凄すぎる
動画レシピサイト、どこもレシピ数を稼ぐために豚バラで何か巻くしかない状態になってるからそう長くは持たない気がする。こんなのもう普通に焼きそば食えばいいのに pic.twitter.com/4yxDEYZCnM
— のど飴 (@nodoame_3) 2017年6月7日
僕もこのツイートを頻繁に目にするうちに凄く食べたい気分になってしまい、急きょ帰りにスーパー寄って「焼きそば麺」と「豚肉」を買って作ることにしましたw
今回、作るにあたって「K`s Cafeさん」のレシピを参考にさせていただきました。
よろしくお願いします。
それではレッツクッキング!
①電子レンジで麺を温めます(秒数はお好みで)
温めることで麺がほぐれやすくなって美味しくなります!
②包丁の反対側で押して9等分にする
このとき、袋を切らないように気を付けてください
③麺を豚肉で巻いて焼く
爪楊枝でとめてなくも綺麗に巻いてあげることが出来ました!
少量の油と塩コショウを適量振る
火が通ってきたらフライパンの中の油をふき取ってあげる
そこにソースをいれていい感じに炒めてあげる
④完成!
ソース・マヨネーズ・鰹節などをお好みでかけてあげて完成です。
肉が薄いのでそんなに時間をかけなくても火を通すことができました!
巻いてから焼くまでにかかった時間は10分もかかってないです。
凄く簡単!!
断面はこんな感じ
いただきま~す
美味しいいいいい!
食べてみた後の感想なんですけど、焼きそばの麺がいい感じにパリパリになってるのもあって美味しい!
パリパリじゃなくても普通に麺として美味しいんですけど、パリパリ麺が好きな人は意識して焼いてあげると最高なパリパリ麺with肉になると思います!
これは簡単に作ることができるので、食卓のおかずとしてはもちろん、お弁当のおかずやお酒のおつまみにもあうと思いました。
これは美味しかったからまたリピート確定しました!
皆さんも簡単に作れてしまうのでぜひ作ってみてください~
タイムラインで話題の「焼きそば麺」と「豚肉」を巻くだけの料理作ってみた!簡単だし、すぐ作れるし、おいしい!(10分もかからないで作れました)これは良いおかず!【あったものおつまみ🍺肉巻き焼きそば❤️ | K’s Cafeさんのお料理https://t.co/9IP4sZbfU8】 pic.twitter.com/VPfv7c2mm8
— なっちょちーず@はてなブログ (@nacho___cheese) 2017年6月8日
Twitterのフォローお願いします!
以上!