こんばんは、なっちょちーずです。
ついに・・・
ついに・・・
シュークリームを飲む時代がやってきたぞおおお!!
ビアードパパのシュークリームといえば、シュー生地カリッとクリームとろりでお店の前を通ると幸せな気持ちになりますよね。
なんと、そんなビアードパパのシュークリームが飲み物になりました!
内容量は190g入っていてお値段140円!
しかもこの商品を出している会社が``永谷園``
お茶漬けで有名な永谷園がなぜにこの商品を?と気になって調べたら出てきました。
飲み会の帰り道や次の日に嬉しいシジミ70個分のちからも永谷園から出てるそうです
駅のホームでみたみた
缶の中身はどうなってるの?
中身はこんな感じです!イメージだとドロドロしてるのかな?と思ったのですが、サラサラです。
味の方は、シュークリームというよりかはミルクセーキに近い感じだったかな
僕は、甘酒が苦手なのですが、こういう甘さだったら問題なく全部完飲できました。
でも、正直リピートするかって言われたら悩むところ・・・
電車に揺られながらこのことを思い浮かべてたときに出てきた企画が今回の動画です
そうだ、飲むシュークリームを食べるシュークリームに逆輸入してみよう
完成動画です
作り方
動画内から抜粋して作り方を掲載します。
【材料】
①鍋に溶いた卵とさとう大さじ3、小麦粉大さじ1、コーンスターチ大さじ1を入れて混ぜ合わせます
②今回の主役、飲むシュークリームを1缶全部少しずつ加え、よく馴染ませます。
③中火にかけて、クリーム状を目指しながらひたすら混ぜます
④自分の好みの固さの手前で火をとめて、バニラエッセンス6~10振とバター大さじ1を加えてよく混ぜ合わせます
⑤クリームの表面にピッタリ張り付くようにラップをかけて、冷やします。
これでカスタードクリームの完成!
100均で買ってきたクリームしぼり袋と
中に何も入ってないテーブルロールを使ってクリームパンを作っていきます。
クリームしぼり袋に入れたら様になってきました
テーブルロールの後ろに穴をあけて注入していきます
はみ出したクリームをスプーンですくってあげます
完成!!
中身にクリームたっぷり!
感想
一瞬、頭の中に缶で飲んだ味がよぎりながらもひと口・・・
『っっっ!!!!めっちゃうまい!!!!!!!』
これは市販で売ってるクリームパンのカスタードクリームの味になってる!
牛乳もバターも使ってないけどちゃんとできました。
「一度缶で飲んだけど微妙だった~」って方にぜひとも食べていただきたいクリームがこの地上に降臨しました。簡単なので、ぜひ作ってみてください!
以上!