なっちょちーずの冷蔵庫

徒然に記事を書いてます。ゆっくりしていってね☆彡

ケトジェニックダイエットの進捗報告①

 

8月からケトジェニックダイエットに取り組んでいます!

 

www.nachore.tokyo

 

ケトジェニックは、炭水化物を極力取らないようにして

たんぱく質と脂質でカロリーをとり、体脂肪をエネルギー源にするものです。

 

摂取カロリーの配分は

脂質6:たんぱく質3:炭水化物1

が良いと言われています

 

ちなみに今日8月4日の配分はこんな感じでした。

 

 

エネルギー比調べてみたらこんな感じでした

 

 

脂肪をエネルギーにするケトーシス状態にするまでは

炭水化物をなるべく取らない方が入りやすいのでこのままいってみます

 

 

次に、今日までどんな生活を送っているかについて

 

Twitterでは随時、報告していますが

2日にカルニチンとコエンザイムQ10が届いてサプリが揃いました

 

 

今飲んでいるサプリはこんな感じです

 

 

後はMCTオイルとアマニ油

 

 

 

ここで1日の流れを書いていきます

 

朝まず起きたら

カルニチンとコエンザイムQ10、アマニ油、コーヒー、EAA飲んで

室内か外で有酸素運動して

 

それが終わったら少し筋トレした後、

ベーコンと目玉焼き3つ、マルチビタミン、コーヒにMCTオイルを混ぜて飲んで出勤

 

お昼は、ステーキか、スクラブルエッグにツナとかオクラとか混ぜたものなど食べて

 

スクランブルエッグとツナ缶の相性最強

 

ステーキ食べられるの幸せすぎる

これもオクラ入れたりアスパラ入れたり

 

ガストのステーキとグリルチキンと目玉焼き

大根おろしは糖質が多いから注意

ポテトとスパゲティはあげた

 

 

仕事終わったら、ジム行く前に焼き鳥(塩)かゆで卵食べてます

 

夜ご飯は

鯖の水煮缶、スクランブルエッグ、オクラを焼いたものか

サーモン食べてます

 

 

 

家に昔買ったままだった水煮缶がたくさんあって、

このケトジェニックのためにあったんだと点と点が線でつながるような感覚

 

 

 

今までやってきたのは脂質をたくさんとるのは言語道断って感じで、

鶏胸肉とか玄米とか、低脂質高タンパク質をやっていた分、

焼き鳥の皮も食べていいし、鶏肉の皮も除かなくていいし、幸せな食事ができる

 

炭水化物を減らすなら、その分しっかり脂質を取らないと成功しないケトジェニックなので、消費カロリー増やして、カロリー過多にならないようにやっていきます!

 

 

週末ぐらいにケトーシス状態に入っているか分かるキットが届くので

しっかり入っていることを祈るばかりです